Eigentlich wollte ich soviel arbeiten...

aber das Leben ist das was passiert, während wir jede Menge Pläne gemacht haben...

 

Jetzt verbringe ich mehr Zeit in der Natur als sonst, entdecke wundervolle Orte gleich um die Ecke und versuche neu zu denken.

Habe plötzlich das, was mir immer fehlte: Zeit

 

Was in meinem Leben wird nach Corona noch wichtig sein, von was werde ich mich befreien während dieses besonderen Fastenprozesses?

 

 

Gewonnen hat zumindest unser täglicher Speiseplan, denn durch meine Streifzüge gibt es täglich junge grüne Wilde satt!

 

Besonders lecker neben Bärlauch und Knoblauchsrauke sind die jungen Brennnesselspitzen!

und die Brennnessel kann noch mehr...

 

Die Brennnessel bekannt für ihren hohen Vitamin C, Kieselsäure- und Eisengehalt,

ist eine der ganz großen Schutzpflanzen.

Sie brennt, sie wehrt sich, sie grenzt sich ab.

Genau diese Energien stellt sie auch uns zur Verfügung.

Adelheid Brunner nutzt sie, um im Alltag einen schnellen starken Schutz aufzubauen gegenüber Energien,

 die Ihr schaden können.

Sie stellt sich selbst dann umgeben von einer Brennnesselhecke vor

oder sie ruft den Pflanzengeist der Brennnessel um Hilfe.

Die Kraft der Brennnessel macht stark, mutig und kämpferisch.

Du kannst die Brennnessel über einen Brennnesselfrischkäse oder einen Smoothie zu Dir nehmen,

über Suppe oder Tee, aber auch ein Brennnesselbad oder eine Räucherung helfen.

Sie lässt erkennen, was uns guttut und was wir besser meiden sollten.

 

Gerade in unserem momentanen Prozess der Neuausrichtung, ist das sehr hilfreich.

Ernte immer die oberen Spitzen, dort ist der Nitratgehalt gering,

meide Straßen, Hunde- und Menschenwege beim Pflücken.

Die Brennhaare bändigst Du mit dem Nudelholz (drüberrollern) oder durch ganz kurzes Blanchieren.

 

Brennnesselbratlinge

 

150g Haferflocken

100g Dinkelmehl

1 Kohlrabi oder Pastinake

3 mittelgroße Karotten

2 Zwiebeln

2 kleine Eier

2 Handvoll Brennnesselblätter

Je 1 EL Giersch und Bärlauchblätter

Kräutersalz, Pfeffer, Koriander, Olivenöl

 

Für die Bratlinge das Gemüse putzen,

nach Bedarf schälen und auf der Reibe fein reiben (klein häxeln geht auch)

Zwiebeln klein schneiden.

Alle Zutaten miteinander vermischen, mit den Gewürzen abschmecken und ca. 20 kleine Kugeln formen. Diese in ein wenig Mehl wälzen. In der Pfanne 3 El Bratfett erwärmen und sie gleichmäßig bei geringer Hitze anbraten.

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